venerdì 12 agosto 2011

Nashi

Noto che molta gente arriva in questo blog cercando informazioni e ricette di questo frutto, che evidentemente è ancora poco popolare in Italia (anche se una volta al mercato avevo visto un banco vuoto con sopra un cartello secondo il quale in quel banco si vendevano Nashi. Tutte vendute? )
La, o il nashi, è una specie di via di mezzo tra una pera e una mela. La forma è quella di una mela, ma la buccia sembra quella di una pera. La polpa ha un sapore che è simile, ma non uguale, a quello di una pera, a la consistenza della polpa è più simile a quella di una mela. E non è affatto di piccole dimensioni, è grande come una mela ma alcune varietà arrivano anche a 1kg e più.
Come prepararla? Secondo me vale la pena mangiarla così com'è e non usarla per fare torte o porcherie varie, a meno che non sia di qualità scadente. Quelle buone costano troppo ed è un peccato metterle nelle torte. Sarebbe come usare il Sassicaia per cucinare.


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