giovedì 21 aprile 2011

Minestra SirDiC

Questa è una ricetta seria, la cui riuscita è garantita a patto di avere la disponibilità di un ingrediente segreto. E' la minestra preferita delle mie cene solitarie.
Ingredienti:
  • Una cipolla media
  • Un pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Un sirdic di ingrediente segreto
  • Fregola

Procedimento:
Tagliare la cipolla abbastanza finemente e rosolarla in abbondante olio.
L'ingrediente segreto è salato quasi quanto un dado per brodo e quindi andrà utilizzato al suo posto. 

Prenderne quindi una forchettata, scioglierlo in un po' d'acqua e aggiungerlo al soffritto. In realtà si può aggiungere in ogni momento perché tanto si squaglierà lo stesso, ma facciamo così tanto per complicare la ricetta.

Aggiungere al soffritto anche il pomodoro tagliato a cubetti.

Quando il soffritto è pronto aggiungeremo acqua e porteremo a ebollizione. I rompicoglioni direbbero che bisogna aggiungere brodo o acqua calda per non fermare la cottura, ma siccome il nostro palato non è così tanto fine, ce ne freghiamo.

Lasciamo bollire per qualche minuto per cuocere ben bene gli ingredienti, poi aggiungiamo due manciate di fregola.

Appena la fregola è cotta la minestra è pronta.
Eccola servita, nella tazza di Rilakkuma presa con i punti del Lawson.

1 commento:

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