venerdì 29 aprile 2011

Chige

Questa è una di quelle cose che è inutile spendere 1000 yen quando te la puoi fare a casa con 100 yen e ingredienti di facile reperibilità.
Per prima cosa abbiamo bisogno di questo recipiente, che non so come si chiama in coreano ma in Corea non dovrebbe essere difficile trovarlo.

La ricetta è la seguente
Ingredienti per 2 persone:
  1. Goma abura: 1 cucchiaio
  2. Kochujan 1 cucchiaio e 1/2
  3. Salsa di soia 2 cucchiai
  4. Sake 1 cucchiaio
  5. Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaio
  6. Uno spicchio d'aglio grattugiato
  7. Kimchi
  8. Cipolla lunga
  9. Funghi di tipo shiitake
  10. Tofu
  11. Arselle
  12. Riso per accompagnare

Il kochujan è l'ingrediente più importante e me ne sono accorto perché sbagliando ne ho messo 1/2 cucchiaio anziché 1 cucchiaio e mezzo con un risultato catastrofico. Per fortuna è facilissimo trovarlo, almeno in Corea.
Prendere gli ingredienti da 1 a 6 e metterli in un recipiente...
mescolandoli fino ad ottenere una salsa.

Rosolare i kimchi in un filo di goma abura...
 ...dentro il recipiente che non so come si chiama.
Poi aggiungere acqua come da foto.
Quando bolle aggiungere tutti gli altri ingredienti, meno la salsa che va messa alla fine.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti si aggiunge la salsa e va' mettiamoci anche un uovo.
Si mangia accompagnato da riso bianco.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...